я отдам жизнь или я умру за тебя

Я ЗА ТЕБЯ УМРУ, или ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО

У всех нас есть опыт того, как родители поддерживали нас в выражении одних своих частей и запрещали другие. Но мы вырастаем и продолжаем делать то же самое в наших собственных семьях – и не только с собственными детьми, но и с нашим взрослым партнёром, да и с самим собой. Привычка к отсутствию жизни из мёртвых детей делает мёртвых взрослых.

content %D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B01 (1)

Мы требуем жертвы от другого потому, что сами совершаем жертву

Я тоже не понимаю. И он не понимает, но соглашается с материнским правилом о том, что есть хорошая радость и есть плохая, есть хорошие чувства и есть плохие. Радоваться хорошим оценкам можно, но не слишком сильно, а то люди подумают, что ты идиот. Радоваться дождю нельзя. Быть послушным можно, быть обиженным стыдно. Стыдно быть влюблённым, увлечённым, гордым, злым, равнодушным. Маму любить можно, а папу нет. Вот этот парень хороший, о нём можно переживать, а этот плохой, сколько тебе ещё таких встретится.

Мы привыкаем к тому, что наша внутренняя жизнь регулируется внешними правилами – кто-то другой сообщает нам о том, что разрешено и запрещено. И мы останавливаем неугодные другому чувства и желания потому, что не знаем, как справиться с его реакцией. Мы боимся отвержения. Боимся, что нас оставят, а мы без другого умрём.

Поэтому ребёнок (а за ним и взрослый) выбирает остановить себя и умереть ради другого не физически, но психологически. Оставить музыкальную школу и заняться футболом, или наоборот. Маме всегда улыбаться, а с папой не разговаривать. Никогда не грубить. И никогда, ни при каких условиях не выходить танцевать в дождь.

Детские примеры в этой теме всегда понятны: у всех нас есть опыт того, как родители поддерживали нас в выражении одних своих частей и запрещали другие. Но мы вырастаем и продолжаем делать то же самое в наших собственных семьях – и не только с собственными детьми, но и с нашим взрослым партнёром, да и с самим собой. Привычка к отсутствию жизни из мёртвых детей делает мёртвых взрослых.

И если раньше нельзя было танцевать – то теперь нельзя ездить на рыбалку, потому что у нас же дети. Или нельзя иметь две спальни. Нельзя путешествовать по отдельности, какая Исландия, накопим к лету денег и полетим с родителями в Турцию, я им обещала. Мотоцикл – что за игрушки. Карьерный рост – ты с ума сошла, ты же мать.

У меня есть знакомая пара, мужчина в которой счастлив, когда идёт в дальний поход, а девушка расцветает и отдыхает, когда в сотый раз перечитывает старые книжки Макса Фрая. Но они оба считают, что должны проводить время вместе. Они же семья. У них дача, собака, танцевальный кружок, фильмы по вечерам, её родители по четвергам и его по субботам. И она не читает свои книжки, потому что важнее вместе посмотреть фильм. А он не ходит в походы, потому что она не читает книжки и это будет предательство.

Эту игру всегда начинает кто-то один, кто совершает первую жертву. Двое идут на фильм про роботов, потому что он хочет его посмотреть. Потом они едут в торговый центр, потому что они же посмотрели его фильм, так что теперь они должны поехать в её магазин. Потом она ест еду, которую он любит, а он одевается в брюки, которые ей нравятся. Она больше не курит. Он не приходит домой позднее десяти.

То, что начинается как нормальная и здоровая возможность удовлетворить желание другого, перестаёт быть результатом свободного выбора и превращается в обязательную программу. Мы требуем жертвы от другого потому, что сами совершаем жертву. Ты прыгнешь ради меня с крыши? Потому что я ради тебя уже прыгнула.

Обычно партнёр в этом даже не участвует: он просто оказывается в ситуации, когда он должен от чего-то отказаться или на что-то согласиться потому, что другой уже сделал для него когда-то нечто аналогичное. Это абсурдная причина, но такое поведение само по себе абсурдно. Мы требуем от другого отказа от своих желаний и чувств либо потому, что мы сами так делаем, либо потому, что все вокруг так делают. Это инфантильная и мазохистская позиция, но в нашем сознании она довольна устойчива.

Я знаю, что свобода – это ценность, а ещё я знаю, что это трудно. Для того, чтобы позволить свободу партнёру, нужно прежде всего позволить её самому себе. Если мы позволяем себе проводить время с друзьями – то мы знаем, что ничего опасного или разрушительного в этом нет. Ни наша обида, ни наш гнев, ни наша радость и удовольствие от других не могут разрушить наши отношения. Тот, кто злится, вовсе не собирается уходить. Тот, кто едет в Исландию, не планирует побега.

content %D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B02 (1)

Доверие к другому рождается только из знания себя. Принимая себя со своими чувствами и желаниями, мы можем исследовать их истинную природу и отличать разрушительные от невинных. Мы можем перестать совершать самоубийство просто потому, что так принято или потому, что другой так делает, и задуматься о другом качестве отношений и жизни. Мы можем выбрать глубину и сложность вместо привычности и совместного несчастья.

Я за свободу, но я не за войну. Впервые говорить о своих желаниях и нежеланиях сложно, и может казаться, что это требует агрессии. В привычных сценариях у нас появляется право на свои желания тогда, когда другой в чём-то провинился – что-то из серии «Ты пришёл в три часа утра, и потому я буду курить на кухне». Вариант, в котором я делаю что-то просто потому, что таковы мои настоящие желания, непривычен. Для него нужны специальные формулировки, которыми чаще всего никто вокруг нас не пользуется, а потому мы о них и не догадываемся.

Прости, но я не хочу бросать курить. Может быть, в другое время, но не сейчас. И врать тебе я тоже не хочу. Давай обсудим, как я могу поберечь тебя от табачного дыма, если для тебя этот запах неприемлем.

Прости, но я не буду соглашаться на такой контроль, когда у меня есть обязательное время для прихода домой. Ты можешь не волноваться о том, что я делаю что-то плохое. Но мне нужна свобода в своих желаниях, даже если у тебя были на меня другие планы. Давай договоримся согласовывать всё заранее, но и оставим пространство для изменений. Я могу звонить тебе или писать смс.

Прости, но я собираюсь выйти на эту работу. Мне важна моя профессия и финансовый достаток в нашей семье. Я знаю, что у нас дети, я не забыла. Но я не готова жертвовать ещё несколькими годами для того, чтобы быть рядом с ними несчастной и неудовлетворённой. Давай обсудим варианты садиков и нянь. Я готова отложить выход на работу ещё на несколько месяцев, и за это время мы сможем освоиться с тем, что меня не будет дома так много времени.

Это очень страшно – говорить о таких вещах, не соглашаться с партнёром, заведомо вызывать у него неприятные чувства. Но намного страшнее – оставаться лишённым собственной жизни и потому требовать от другого того же. Отношения, в которых оба живы, трудны и в современном мире не приняты.

Но они замечательны.опубликовано econet.ru.

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Я отдам жизнь или я умру за тебя

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Sitio oficial de la agrupación tropical norteña, El Cumbiambero Mayor, JLB y Compañía.

Рейтинг Alexa: #257,193 Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Биографии известных людей
Adblock
detector