Я Просто Взяла Кефир И Добавила К Картофелю Такого Результата Я Не Ожидала
Автор: Вкусная Жизнь
Длительность: 2 мин и 49 сек
Maurício Eduardo Casar Com A Noite Feat Zé Ricardo Thiago Ao Vivo
Найди Меня Ищи Ищи Раз Зажег То Потуши Мы Пожар Slowed
Ой Ой Что Это Слеза Побежала Ты Ж Его Любила Как Тебя Судьба Наказала
Mc Copinho Proibidão No Complexo Do Conquista
China Boy Dave Bartholomew Maryland Jazz Band Of Cologne
Dj Ruslanbek New Club Popuri Hit Remix 2021 Mix
Maurício Eduardo Tem Que Pagar O Preço Ao Vivo
Learn To Be Still James Farrelli
Santa Claus Is Coming To Town Feat Papa Don Vappie Erny Elly Maryland Jazz Band Of Cologne
Tiro Porrada E Bomba Mc Frank Mc Leo Da Baixada Mc Keke
Another Night Feat Nevve Myrne
Mc Copinho Solta Esse Ponto Ao Vivo
Mc Copinho Aquecimento 002 Feat Mc Jajau Mc Mr Bim Mc Th Mc Copinho
Cake Melanie Martinez Remix
Monochrome Mo Groov Remix Mòzâmbîqúe
Gueto De Raiz Feat Mc Frank Jurassic Bob X
Elias Fogg Surf Skiii
Мажор Игорь И Катя Дай Мне Знак
Dj Kwamzy Blacklivesmatter
Alisher Navoiy Kecha Kelgumdur Debon Ul Sarvi Gulru Kelmadi G Azal
Friday Night Funkin Tankman
Boom Boom Zoom Zoom
Visão De Milionário Feat Mc Hariel Dj Guuga
Komiljon Qobilov Varzob Ba Dara T A N I N 2018
Я просто взяла КЕФИР и добавила к КАРТОФЕЛЮ. Такого результата я не ожидала!
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ! Нежнейшее Лакомство! Съели за 5 минут! Блины из тыквы на кефире!Подробнее
ЭТИ ОЛАДЬИ ВКУСНЕЕ ЧЕМ У БАБУШКИ НА КЕФИРЕ #РЕЦЕПТПодробнее
Картофель. Странное лето. Собираю урожайПодробнее
ЛЕПЕШКИ с картошкой! Шикарный рецепт домашней выпечки!Подробнее
Заварные блины на кефире | Рецепт тонких блинов с дырочкамиПодробнее
Тонкие тыквенные блинчики на кефире! Рецепт на масленицу!Подробнее
Блины на кислом кефире – кислые блинчики с дырочкамиПодробнее
Как приготовить МАННИК на кефире. Я готовлю.Подробнее
Тыквенные блины! Блины из ТЫКВЫ на кефире!Подробнее
Рецепт простого завтрака. Лепешки на кефире. Всё смешал и готово. Лепёшки рецепт.Подробнее
Я просто взяла кефир и добавила к картофелю вкусная жизнь
Продолжаем нашу дискотеку) Делаем супер вкусный, диетический и простой творожный сыр.
Кидаем его в морозильник на ночь (поэтому лучше брать в мягкой упаковке,чтобы не резать пластик)
Отпочковываем упаковку от кефира
Кладем кирпичик кефира в дуршлаг и ждем разморозки (дуршлаг важный момент,сыворотка при разморозке должна стечь)
У меня из пачки кефира вышло 300 гр нежной субстанции мягкого творожного вкуса
Заправляем основу. Я добавила чеснок и ПП приправу от @Petrkgn ( Как посолить без соли? История одной приправы ). Спасибо ему за придумку, а @PaniMarzhenna за то что поделилась этой полезностью)
Только что пришло в голову, что в основу можно добавить сахарозаменитель и получится творожный крем, похожий на крем для эклеров. Возникла идея сделать супер диетический полезный десерт. займусь на выходных)
Спасибо что пробуете, читаете,сохраняете,задаете вопросы) Рада быть полезной)
Всем добра и бабьего лета на подольше)
Берем замороженный кефир и батон
Итак повторюсь, если подготовить все заранее, на приготовление уходит минут 10. Сейчас все объясню.
кефир 1 пачка (литр),
ванильный сахар 1 ст.лож,
батон нарезной 1 шт,
ягоды замороженные 100 гр.
Пачку кефира (бумажная, литровая) замораживаем в морозильной камере. На это уходит часа четыре. Потом используя дуршлаг и нетканое полотенце размораживаем кефирную льдину при комнатной температуре. В итоге получится творожный крем, который использую для многих рецептов (закусочные торты и тд.) и сыворотка (из которой пеку блины и оладьи).
Дальше проще, яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем творожную массу и хорошо все перемешиваем. Если лень возится с кефиром, возьмите мягкий творожок.
Батон нарезаем, наносим хороший слой помазки и сверху распределяем замороженные ягоды (лежали рядом с кефиров в морозильной камере).
Запекаем в разогретой духовке минут 5-7, температура 200 градусов. Очень вкусно получается, попробуйте!
Как всегда подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Ответ на пост «Творог из кефира»
Приветствую, дорогие друзья!
Решил, собственно, повторить рецепт от @AndVlaZ.
И вы знаете? Получилось!
Факты: из 900мл кефира вышло
220гр готового продукта. Промораживал в течении суток. Еще сутки оттаивал. Во время процесса очень приятный запах свежей кисломолочки.
На мой вкус получился не совсем творог, а скорее мягкий с высокой жирностью сыр.
Но действительно, нежнейшая консистенция и вкус совсем не похож ни на что из магазинного.
Плюсом в качестве побочного продукта вкусная сыворотка! 😃
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Творог из кефира
Из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.
Часто для этой цели мы берём кефир, у которого подходит к концу срок годности. В одном из наших местных супермаркетов скотчем сматывают 2 коробки такого кефира и продают по цене одного.
Вот к примеру, накануне мы купили кефир в последний день, когда он был годен. За обе коробки заплатили 54 рубля.
Бросаю кефир в морозилку. Достаю через 1-2 дня, снимаю картонную упаковку
И кладу на дуршлаг оттаивать. Спустя 4 часа
Через сутки кефир оттаивает полностью и разделяется на творог и сыворотку:
По моим подсчётам, из 2-х литров кефира выходит 600-800 граммов творога. Если покупать его в магазине, мы заплатим 120-180 рублей, а здесь выходит в разы дешевле! В нашем случае расходы составили 54 рубля.
Но дело даже не в экономии. Просто это реально очень вкусно!
Шалтибарщай
Лето. Жарко. Захотелось чего-нибудь легкого, освежающего
Окрошку, совсем недавно делали. А тут натолкнулся на рецепт холодного литовского супа (свекольника)- Šaltibarščiai. Этот свекольник обычно подают с горячей вареной картошкой и зеленью.
Вначале изучил теорию )))
Холодни́к (польск. Chłodnik, белор. Халаднік), также холодный борщ (лит. Šaltibarščiai, латыш. Aukstā zupa) — холодный суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской. В русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, еще называется свекольником.От окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в том числе, отсутствием мясных продуктов в своём составе.
Холодник может готовиться на основе кефира (либо свекольного или щавельного отвара с молоком) с добавлением маринованной или варёной свёклы и свежих овощей (таких, например, как резаный огурец, лук, укроп). Далее охлаждается.
Мой выбор пал на вариант с вареной свеклой и кефиром.
1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%500 г свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы3 средних огурца8 яицнебольшой пучок укропa5–6 перьев зеленoго лукaсоль, сахар
Маринованной свеклы у меня не было. Теоретически, я понимал, что вкус у вареной и маринованной свеклы немного отличается. Но рассудив, решил, что это непринципиально, в крайнем случае закислим лимоном)))
К сожалению, кефир жирностью 12% продается только в Литве. Выпускаются даже специальный кефир и простокваша – для домашних свекольников. Чтобы наш (российский) самый жирный кефир 3,5% довести до нужной кондиции, добавьте в него сметану.
Я не стал упрощать найденный рецепт и немного заморочился)))
Сырую свеклу завернул каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запек в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 1 ч.
Остудил, очистил и натер на крупной терке. Положил свеклу в кастрюлю, залил небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только покрывалa свеклу. Довел до кипения на среднем огне, готовил 5 мин. Остудил.
Если свекла маринованная, порежьте ее соломкой и, если любите поострее, добавьте в кастрюлю маринад от свеклы.
Яйца сварил вкрутую, очистил от скорлупы. 4 яйца мелко по- рубил, оставшиеся 4 разрезал вдоль пополам.
Огурцы очистил от кожуры, натер на крупной терке. Укроп и зеленый лук измельчил.
Огурцы было желание не очищать от кожуры. Но для первого раза все делал по фэншую)))
В кастрюлю со свеклой добавил огурцы, рубленые яйца, зелень.
В рецепте все это заливалось холодным кефиром и сразу на стол. Но я готовил вечером, поэтому все смешал в кастрюле и убрал на ночь в холодильник. Решив, что если настоится, хуже не будет.
Из кастрюли насыпал в тарелки порции, затем заливал, холодным кефиром, солил по вкусу. Все тщательно перемешать и украсить половинкой вареного яйца. На отдельной тарелочке подал горячий картофель.
В тарелочку на фото забыл положить половинку вареного яйца(((
Пробовал добавлять сметану, чтобы поднять жирность блюда. На мой вкус нет необходимости. Потом обходился просто кефиром.
Блюдо очень понравилось. Вкус необычный и приятный, с легкой кислинкой. Картофель вообще удачно получился, оттеняет классно супчик. Отлично освежает в жаркий день.
Для мужиков, очень рекомендую рядом с картофелем положить пару горячих котлеток.))))
Болгарский холодный суп «Таратор», на домашнем кефире.
По своим составляющим этот суп намного проще «классической» окрошки, но по вкусовым качествам нисколько не уступает. Итак.
Для приготовленного мной Таратор на одну порцию понадобиться:
1) 0,5 Л. Домашний Кефир
2) Один огурец (который длинный)
3) Черемша (половина небольшого пучка)
4) Укроп (половина небольшого пучка)
5) 10-15шт. Крупных грецких орехов
6) 3 Ст.Л. Оливковое масло
7) соль/перец (по вкусу)
* на Фотографиях пропорции немного другие, готовили на пасху, на 15 человек.
Кефир. Вот уже несколько лет пользуемся мы самодельным кефиром. Делаем с молочным грибом (известный также как тибетский или кавказский кефирный гриб ).
О пользе этого кефира можно писать очень долго, но не в рамках этого поста. Поэтому перейдем к практической части. Грибок заливаем молоком, ставим в темное и прохладное место. Уже через день два у нас получился отличнейший кефир, немного с пузырьками и даже под градусом. Который затем надо процедить через тонкое сито, для однородности.
огурец очистить от корочки, вынуть сердцевину, и натереть на терке тоненькой соломкой.
Так подготовленный огурец хорошо посолить и отставить в сторону на пол часа, что бы он пустил сок. Затем еще немного отжать. Так наш огурец сохранит свою хрустящую консистенцию, и затем не растворится зеленой жижей в кефире.
В оригинале, Таратор делается в чесноком, и довольно его большим количеством.
Мы не очень большие любители чеснока, к тому же на дворе весна и сезон черемши. И было бы неуважением к этому прекрасному супу если не заменить чеснок на черемшу. От которой он на наш вкус только выигрывает.
итак, Черемшу и Укроп нарезаем очень мелко.
одну половину орехов мы размельчили в блендере, другую поломали скалкой на крупные кусочки. все вместе это даст насыщенный ореховый вкус и некую жувательность супу. наряду с хрустящим огурцом.
суп надо поставить в холодильник настраиваться на 5-8 часов. затем проверяем на соль. тут можно добавить немного лимонного сока.
сервировать Таратор надо холодным. С поджаренным кусочком хлеба, слегка натертым чесноком (куда же без него).
кроме поджаренного хлеба. можно подать еще огуречные роллы.
Суп одинаково отлично подходит на праздничный стол как первое блюдо, или конечно же в жаркую погоду как цельный обед.
Лепешки на твороге и кефире с зеленью
Лепешки на твороге и кефире с зеленью готовятся очень быстро. Получаются вкусными, мягкими и ароматными. Отлично подойдут к супу, вместо хлеба. Да и просто к чаю такая лепёшка будет кстати.
укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу,
Творог, кефир, сахар, соль и растительное масло при помощи погружного блендера превратить в однородную массу.
Добавить муку, соду, резаную зелень и замесить тесто.
Поделить на четыре части и каждую раскатать в лепёшку диаметром около 20см.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Заливной пирог на кефире
30 г сливочного масла,
1 ч.л (без горки) соды,
300 г муки (у меня 1 сорт),
150 г зеленого лука,
120 г брынзы (любого сыра),
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взболтать с солью и сахаром.
Добавить растопленное масло и кефир, хорошо размешать.
Всыпать муку с содой, сделать тесто.
Для начинки порезать лук, яйца, зелень, раскрошить брынзу и всё перемешать.
Примерно третью часть теста вылить в смазанную форму (у меня 20х20 см), выложить начинку и сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. 50-60 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Дать немного остыть.
Тан и/или Айран
Страшно? Мне тоже. Зато есть у меня в запасе рецепт борьбы с этими напастями!
А можно о себе позаботиться и самостоятельно, тем более, что это и несложно.
Начнем, как водится, с оригинального варианта.
Вначале в посуде тщательно размешивают катык, а затем постепенно вливают воду, непрерывно помешивая, полученный айран готов к употреблению. Его можно подержать в холодном месте после приготовления не более 1 ч, перед употреблением необходимо взболтать.
Поскольку в разных местах Кавказа и Средней Азии катык и сузьму приготовляют из разных видов молока (коровьего, овечьего, козьего, буйволиного, верблюжьего) и в разных соотношениях смешивают эти продукты с водой, то вкус и консистенция айрана у разных народов несколько различны. Айран из сузьмы, особенно если она не перекисла, считается лучшим, он обычно приятнее на вкус и по консистенции. У туркмен айраном называют смесь пахты, полученной от сбивания масла из катыка, с водой.
Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап).
— Адын штука кефира (мацони, других кисломолочных, можно скисшее молоко) (литр, короче).
— Адын штука воды (можно минералки).
Хорошенько взбалтываем и материмся, если одну вещь сделали, а вторую нет. Я о том, что если взяли минералку газированную, а вместо затаривания в холодильник решили сразу продегустировать.
Если вода не газированная, лучше даже миксером взбить хорошенько.
Пропорции, кстати, можно изменять по вкусу.
Еще один, более близкий к турецкой версии:
Литр молока доведите почти до кипения. Дайте остыть. Когда охладится до комнатной температуры, влейте 0.5 стакана-стакан скисшего молока, домашней сметаны, или, накрайняк, нормального жирного кефира. Укупорьте в стеклянной таре и оставьте в тепле (в меру) часов на 5-6.
На таком айране, кроме всего прочего, классно делать окрошку и другие холодные супы.
А теперь настал черед и того рецепта, по которому я делаю.
Итак, берем чуть меньше литра самого жирного кефира, средний огурец, немного укропа.
Укроп мелко-мелко рвем в двухлитровую бутылку, туда же как можно мельче режем огурец. Сыплем соль по вкусу. Собственно, если не знаете, сколько вам понадобится, начните с половины чайной ложки (без горки). Здесь главное не пересолить, ибо хотя и будет вкусно, но вместо того, чтоб утолять жажду, он будет ее усиливать.
Хорошенько взбалтываем и тарим в холодильник.
Если сделали с вечера, утром получите массу удовольствия!
P.S. Совет турка, как проверить, настоящий ли это айран: «Скушай свежий, острый перец целиком и запей обильно этим напитком, потом закуси чем хочешь и снова обильно запей. Потрясающие чувства и ни какого жжения.«