я ради вашего досуга жизнью рискую

«Правильно, когда для вас делают туфту». Как развивался скандал со словами Дюжева о зрителях

Актер Дмитрий Дюжев в интервью на телеканале LTV признался, что разочаровался в зрителях, и заявил, что они заслуживают «лабуду и туфту, сериалы дешевые и бездарные». Пользователей соцсетей высказывание Дюжева возмутило, тему заметили многие СМИ, в результате артисту пришлось объяснять, что его неправильно поняли.

462617602

О ситуации актер рассказал в программе «Без обид». Во время интервью ведущий и Дюжев разговорились о смерти. Российский актер признался, что во время съемок ему часто приходится рисковать жизнью, однако зрители, как он недавно выяснил, этого не ценят.

Сзади подошли люди и говорят: «Дмитрий, а что это у нас звезды в очередь лезут? А что, для вас люди перестали быть людьми?» Я говорю: «Нет, это классовая разница у авиакомпании, это не я придумал. Я плачу в четыре раза больше, чем вы, за один билет

Из этой ситуации актер сделал вывод, что его аудитория не понимает, на что он идет ради них. «Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую. Сколько было случаев! На самолете чуть мы не разбились, вот шрам у меня на руке от танка. Это всегда с риском для жизни!» — пылко заявил артист.

Далее Дюжев рассказал, с какой самоотверженностью он играет свои роли, и признался, что его удивило такое отношение соотечественников.

Это говорит о том, что это правильно, когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Оказывается, вы заслуживаете того продукта, который вы смотрите

В соцсетях слов Дюжева не оценили. Многие пользователи раскритиковали актера: по их мнению, он уже давно не снимается в достойных фильмах. Хотя некоторые решили, что весь скандал — продуманный ход с его стороны.

Дима Дюжев «разочаровался в россиянах», когда в аэропорту его, элитного актера, смерды из экономкласса не пропустили без очереди.

Я рисковал жизнью, снимаясь в рекламе майонеза, поэтому меня нужно пропускать всегда и везде — заявил актер Дюжев.

— Уругвайская разведка (@Urugvayintellig) 15 ноября 2017 г.

Бедный Дима Дюжев, обидели аристократа, чернь поганая. Теперь ему самое то за Собчак топить, там ведь тоже клуб аристократов.

А вообще, да, вот Дюжев — актерище! Рискует жизнью на съемках рекламы майонеза, а вы, там пожарные и полицейские не хотите его без очереди пропустить.

Великий актер Дюжев обделся: нищеброды столпилось в проходе для аристократии и злобно не дали пройти.

подсказывает, что появись в том аэропорту не суррогат актера, а например, Андрей Миронов или Юрий Никулин, люди сочли бы за честь уступить свое место.

Дюжев, как представитель низшего ремесла возмущен тем, что те, кто оплачивает его бизнескласс, не преклоняет колени перед шутом… И ведь никто не выпорет лицедея на конюшне! Мир перевернулся…

Поведение актера раскритиковал в том числе кинокритик Евгений Баженов, ведущий BadComedian. «Каким бы ни был Дюжев талантливым артистом, он в одиночку не вытянет ни один фильм или сериал. Тем более, сейчас Дюжев — практически никто. Безусловно, „Жмурки“ — отличный фильм, но это заслуга не Дюжева, а Балабанова. А теперь вспомните „замечательные“ картины „Беременный“ и „Предстояние“ („Утомленные “). И после этого он говорит, что наш зритель не заслуживает качественного кино? Не такой уж Дюжев столп и талантище», — заявил он.

Актер подчеркнул, что не имел в виду всю свою аудиторию.

Есть зритель разного уровня интеллектуального, воспитания и образования. В этом смысле наш зритель очень сильно разграничивается. Практически не остается зрителя, который знает материал и идет смотреть произведение искусства, уже зная этот материал. Практически не остается зрителя, который может сравнить постановки, будь то экранизации или театральные постановки, с предыдущими талантливыми постановщиками

Источник

Я ради вас жизнью рискую, — актер Дюжев возмутился, что его не пропустили без очереди

dyuzhev

Российский зритель не заслуживает качественного кинематографа и самоотверженной актерской игры, заявил в интервью телеканалу LTV популярный артист Дмитрий Дюжев.

К подобному выводу он пришел после инцидента в аэропорту, где он безуспешно пытался пройти без очереди. Большинство пассажиров взяли билеты категории «эконом» и не хотели пропускать его к стойке, несмотря на то, что он, будучи пассажиром бизнес-класса, имел право на приоритетное обслуживание.

«Я вот стоял в очереди в аэропорту. В пять утра — это было на недавних гастролях. Очередь была в бизнес-класс. И она оказалась такой длинной, что я заподозрил: не может быть, чтобы все эти люди летели бизнес-классом. И стал проходить вдоль очереди и интересоваться: вы в бизнес-классе? Нет. Я говорю: вот мой билет. Вы? — нет; вы? — нет. И практически туда до начала дошел, где встретил пассажира тоже из бизнес-класса. Говорю: тогда я за вами встану. Он: ну вставай.

Очередь продвинулась на несколько человек, тут сзади подошли люди и заявили: „Дмитрий, а что это у нас звезды вот так в очередь лезут?“ Я говорю: ну, тут как бы какие-то категории разные. „А что, для вас люди перестали вообще быть людьми? То есть вы разделяете на…“ — я говорю: да нет, это классовая разница у авиакомпании, это не я придумал, и я вчетверо больше плачу за билет — наверное, поэтому. Со стыдом, но меня попросили вернуться в конец очереди. И я пошел. Почти до хвоста очереди дошел», — рассказал Дюжев.

«Какой может быть диалог между артистом и зрителем? О чем вообще говорить с вами? Я ради вашего развлечения и досуга жизнью рискую, и потом я оказываюсь среди вас, зрителей, и мое место в последнем вагоне. Я не понимаю, о чем мы говорим», — выразил свое негодование актер.

В заключение он добавил, что люди, демонстрирующие подобное отношение, будут довольствоваться «лабудой, туфтой, дешевыми и бездарными сериалами», которые предлагают телеканалы и усомнился в том, что образ «образованного, порядочного и духовного» россиянина, соответствует действительности.

Источник

Дмитрий Дюжев обиделся на российских пассажиров

Известного актера театра и кино не пустили зарегистрироваться вне очереди по билету бизнес-класса

Очередной медийный скандал разбушевался в сети – актер Дмитрий Дюжев эмоционально высказался о российских туристах в эфире латвийского канала LTV. Он был так разочарован тем, что его не пропустили вперед очереди на регистрацию в аэропорту по билету в бизнес-класс, что пожелал россиянам и дальше смотреть «лабуду, туфту, дешевые и бездарные сериалы», которых они заслуживают. Насколько актер был прав на стойке check-in?

«Вы этого заслуживаете!»

Актер Дмитрий Дюжев, известный российским зрителям по сериалу «Бригада» и другим ролям в кино и театре МХТ, в интервью латвийскому каналу LTV 14 ноября рассказал о неприятной истории, которая произошла с ним в аэропорту какое-то время назад.

По его словам, он подошел с билетом бизнес-класса в начало очереди на регистрацию для бизнес-класса, в которой стояло много пассажиров эконом-класса. Они отказались его пропустить, несмотря на то, что он четко объяснил им разницу в категории билета. Известность тоже не помогла актеру добиться приоритетной регистрации. Ему пришлось вернуться в хвост очереди и стоять в ней на общих основаниях. Ни названия авиакомпании, ни место вылета, ни даты рейса, ни даже страну Дюжев в интервью не уточнил. Редакция HotLine.travel попыталась выяснить у него детали, но на момент публикации ответ получен не был.

Известность этот инцидент приобрел благодаря резким словам актера в телеэфире, когда он обратился к зрителям. «О чем вообще говорить с вами? Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую. Сколько было случаев! На самолете чуть мы не разбились, вот шрам у меня на руке от танка… это всегда с риском для жизни!» – высказался артист. Он провел различие между своей работой и массовым продуктом телеэкрана. «Это все говорит о том, что это правильно, когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете!»

Коллеги Дюжева отнеслись к заявлению артиста неоднозначно. Олег Табаков обвинил его в дурном воспитании. А Сергей Селин сказал, что «относиться так к зрителю некорректно». В то же время актриса Любовь Толкалина, наоборот, вступилась за Дюжева. Она предположила, что он мог быть очень уставшим, ехал после съемки куда-нибудь на гастроли или, наоборот, у него «случился нервный срыв».

«Бывает, что рейс задерживают, и я прилетаю прямо впритык. Стою в очереди на паспортный контроль и прошу – пожалуйста, пропустите, потому что у меня через час спектакль в центре Москвы, а я еще в Шереметьево. А человек говорит: кто вы, что вы, стойте вместе со всеми. И я стою. Продюсер ждет снаружи. Есть разные специальные схемы, как быстро доставить артиста на площадку – с использованием машин скорой помощи или МЧС. Потому что у нас такой город, что невозможно быстро доехать», – цитирует актрису «Рамблер».

Судя по тому, что пишут про Дюжева СМИ, этот случай напоминает скандальный инцидент с писателем Сергеем Минаевым в отеле Golden Apple, который произошел примерно в это же время год назад. Минаев пытался заселиться в отель в центре Москвы без паспорта и возмутился, когда ему отказали, несмотря на звездный статус и знакомство с руководством гостиницы. Впоследствии писатель изложил свою точку зрения на конфликт у себя на Фейсбуке, и его подписчики за сутки обрушили рейтинг отеля в соцсети, что, впрочем, с реальными отзывами постояльцев на Booking.com не имело ничего общего и на репутацию Golden Apple не повлияло. А скорей, обернулось против самого виновника скандала.

С другой стороны, в телеэфире Дмитрий Дюжев выразился туманно, и сложно понять, действительно ли он некрасиво себя повел, пытаясь обойти очередь, или авиакомпания заставила пассажиров бизнес-класса стоять в одной толпе с экономом, где бизнес всё-таки имел приоритет, и актер просто не справился с нервами.

Прав ли Дюжев

Авиационные эксперты говорят, что авиакомпания обязана предоставлять в аэропорту отдельные стойки бизнес-класса, причем не только для регистрации, но и для выхода на посадку. Приоритет имеют не только бизнес-пассажиры, но и клиенты с элитными картами, которые, даже летя экономом, могут зарегистрироваться на стойке бизнес-класса. Они могут рассчитывать и на лаунж-зал ожидания. Другое дело, что не в каждом аэропорту, особенно провинциальном, эти возможности будут. Как на регулярных, так и на чартерных рейсах могут работать только одна стойка и один сотрудник компании на гейте.

Но в любом случае на регистрации всегда будет присутствовать старший смены, к которому можно обратиться, чтобы воспользоваться правом приоритетного check-in по билету бизнес-класса. Помочь также может представитель авиакомпании в аэропорту. По словам эксперта из авиационной отрасли, ситуация, которую описал Дюжев, реально могла возникнуть. Но ее вопрос надо было улаживать не с простыми пассажирами. То есть, как и в случае с Минаевым, проблема была в том, что актер в стрессовой ситуации обратился не к тем людям. Но задело его, наверное, не то, что вне очереди не удалось пройти регистрацию, а то, что народную любовь к себе актер переоценил. По крайней мере, в отдельно взятом неизвестном аэропорту.

Выяснять надо на месте

Скандалы со звездами на борту и в воздушных гаванях – не редкость. Год назад Ксения Собчак в своем Инстаграме раскритиковала действия экипажа «Аэрофлота», из-за которых, по ее словам, рейс Москва – Санкт-Петербург задержали на два с половиной часа. Тогда, по данным РИА, пассажир отказался предъявить посадочный талон, а из-за попытки Собчак вмешаться ее саму сняли с рейса.

Тем не менее недавняя история – еще одно доказательство тому, как сдерживаемый долго гнев может навредить человеку, когда всё-таки прорвется наружу. Дюжеву следовало не обобщать свои суждения относительно российских туристов и всей телеаудитории, а в аэропорту выяснить, почему его с билетом бизнес-класса держат в общей очереди. С одной стороны, шум в прессе для него – в любом случае пиар. Но, с другой стороны, возможно, чье-то отношение к народному артисту Карачаево-Черкессии теперь изменится.

В одном с ним нельзя не согласиться: значительную часть того, что наше телевидение сейчас производит, иначе как «туфтой» не назовешь.

Источник

«Я ради вас жизнью рискую!»: за что Дюжев обиделся на соотечественников

Российский актер Дмитрий Дюжев в эфире программы «Без обид» на телеканале LTV7 заявил, что российский зритель заслужил те низкопробные фильмы и сериалы, которым его пичкают. Да и Гамлета, по словам актера, сможет сыграть не каждый.

379160

По словам Дюжева, играя такую роль, актер умирает на сцене в прямом смысле этого слова. «Многие умирают на этой роли, потому что просто зашкаливает артерия. Не выдерживает. Тромб рвется», — раскрыл Дюжев, известный как Саймон из «Жмурок» тонкости ремесла.

Но встреча со зрителями приносит не только радость, но и разочарование.

«А в жизни, когда ты встречаешься лицом к лицу со зрителем… Я вот стоял в очереди в аэропорту. В пять утра — это было на недавних гастролях. Очередь была в бизнес-класс. И она оказалась такой длинной, что я заподозрил: не может быть, чтобы все эти люди летели бизнес-классом. И стал проходить вдоль очереди и интересоваться: вы в бизнес-классе? Нет. Я говорю: вот мой билет. Вы? — нет; вы? — нет. И практически туда до начала дошел, где встретил пассажира тоже из бизнес-класса. Говорю: тогда я за вами встану. Он: ну вставай.

Очередь продвинулась на несколько человек, тут сзади подошли люди и заявили: «Дмитрий, а что это у нас звезды вот так в очередь лезут?» Я говорю: ну, тут как бы какие-то категории разные. «А что, для вас люди перестали вообще быть людьми? То есть вы разделяете на…» — я говорю: да нет, это классовая разница у авиакомпании, это не я придумал, и я вчетверо больше плачу за билет — наверное, поэтому. Со стыдом, но меня попросили вернуться в конец очереди. И я пошел. Почти до хвоста очереди дошел.

И вот я думаю: о чем мне с вами говорить, какой вообще диалог? Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую.

Сколько было случаев: на самолете мы чуть не разбились, при съемках трюка на танке я на ржавую арматуру в болоте наткнулся рукой, шрам навсегда остался. Это всегда с риском для жизни, и ты живешь той идеей, что — Димка, тебе холодно, тебе страшно, тебе зыбко, ты трясешься? — забудь, тебя люди любят, они ждут твоего выхода на экраны, иди, порви свою грудь! Сделай всё, что просят от тебя люди. Погибни сейчас, но будь лучшим. Будь на высоте, не допускай фальши.

И потом я оказываюсь среди этих самых зрителей — и место мое «в последнем вагоне»? О чем мы тогда вообще? Это всё говорит о том, что Это правильно — когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете! Оказывается, получается, вы — заслуживаете того продукта, который вы смотрите.

Я-то думал, вы это всё как порядочные, культурные, образованные, духовные люди, россияне (ведь как у нас культивируют, так сказать, образ народа) смотрите и понимаете. А оказывается — это такой уровень! И это потребление ваше… Мы-то удивляемся: да кто же это снимает и снимает, неужели это кто-то смотрит? А оказывается, вам не надо этого — чтобы жизнью для вас рисковать? Текст на стенах написан, они играют — и вы верите, любите, плачете и смеетесь с ними», — сказал Дюжев.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Дмитрий Дюжев разочаровался в россиянах

Актер и режиссер Дмитрий Дюжев считает, что российский зритель заслужил те низкопробные фильмы и сериалы, которым его пичкают. Об этом он рассказал в эфире программы Вадима Радионова «Без обид» на телеканале LTV7.

В интервью он отметил, что сыграть Гамлета может не каждый, поскольку эта роль требует больших физических сил.

По его словам, играя такую роль актер умирает на сцене в прямом смысле этого слова.

«Эта профессия (актерская), она такая – она тебя с определенной периодичностью заставляет играть со смертью. Ради чего? Ради того, чтобы увлечь, заинтересовать зрителя. Чтобы его удивить сегодня вечером. Показать кино, спектакль. Развлечь. Доставить зрителю досуг, интересное времяпрепровождение. Я не люблю глупости и пошлости – я радуюсь, когда мы проводим свой досуг с каким-то интеллектуальным любопытством. Чтобы оставалось послевкусие, — рассказал актер.

Но встреча со зрителями приносит не только радость, но и разочарование.

«А в жизни, когда ты встречаешься лицом к лицу со зрителем… Я вот стоял в очереди в аэропорту. В пять утра – это было на недавних гастролях. Очередь была в бизнес-класс. И она оказалась такой длинной, что я заподозрил: не может быть, чтобы все эти люди летели бизнес-классом. И стал проходить вдоль очереди и интересоваться: вы в бизнес-классе? Нет. Я говорю: вот мой билет. Вы? – нет; вы? – нет. И практически туда до начала дошел, где встретил пассажира тоже из бизнес-класса. Говорю: тогда я за вами встану. Он: ну вставай.

Очередь продвинулась на несколько человек, тут сзади подошли люди и заявили: «Дмитрий, а что это у нас звезды вот так в очередь лезут?» Я говорю: ну, тут как бы какие-то категории разные. «А что, для вас люди перестали вообще быть людьми? То есть вы разделяете на…» — я говорю: да нет, это классовая разница у авиакомпании, это не я придумал, и я вчетверо больше плачу за билет – наверное, поэтому [пассажирам бизнес-класса полагается обслуживание в первую очередь]. Со стыдом, но меня попросили вернуться в конец очереди. И я пошел. Почти до хвоста очереди дошел.

И вот я думаю: о чем мне с вами говорить, какой вообще диалог? Я ради вашего удивления и досуга жизнью рискую.

Сколько было случаев: на самолете мы чуть не разбились, при съемках трюка на танке я на ржавую арматуру в болоте наткнулся рукой, шрам навсегда остался. Это всегда с риском для жизни, и ты живешь той идеей, что – Димка, тебе холодно, тебе страшно, тебе зыбко, ты трясешься? – забудь, тебя люди любят, они ждут твоего выхода на экраны, иди, порви свою грудь! Сделай всё, что просят от тебя люди. Погибни сейчас, но будь лучшим. Будь на высоте, не допускай фальши.

И потом я оказываюсь среди этих самых зрителей – и место мое «в последнем вагоне»? О чем мы тогда вообще? Это всё говорит о том, что Это правильно – когда для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете! Оказывается, получается, вы – заслуживаете того продукта, который вы смотрите.

Я-то думал, вы это всё как порядочные, культурные, образованные, духовные люди, россияне (ведь как у нас культивируют, так сказать, образ народа) смотрите и понимаете. А оказывается – это такой уровень! И это потребление ваше… Мы-то удивляемся: да кто же это снимает и снимает, неужели это кто-то смотрит? А оказывается, вам не надо этого – чтобы жизнью для вас рисковать? Текст на стенах написан, они играют – и вы верите, любите, плачете и смеетесь с ними», — подытожил Дюжев.

Полностью интервью с Дмитрием Дюжевым можно посмотреть по этой ссылке.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Биографии известных людей
Adblock
detector